亀岡の野菜で精進料理
開催日:平成25年9月29日(日) [ 2013-10-11更新 ]
講師 棚橋 俊夫さん(精進料理人)
○平成25年9月29日(日) 午前10時~午後1時
○会 場 ガレリアかめおか 1階 料理実習室
○受講料 3,500円(材料費込)
◆メニュー
一、汁 蒸し茄子のドロドロ汁 冬瓜 糸瓜 茗荷 新生姜
二、めし 栗ごはん
三、菜 薩摩芋 南瓜カシュナッツ 胡瓜 大根 新生姜 椎茸 木耳 柚子 胡麻
四、菓 蕃茄金団
茄子の裏ごしなど普段する機会のない調理に苦戦しながら、初めて会った参加者同士がお互いに助け合って
精進料理に取り組みました。
棚橋先生から「食」や「精進」についてのお話もあり、亀岡野菜の魅力と豊かさとともに、手間を惜しまず料理
を作ることの大切さを学ぶ時間となりました。
イベント写真を、公式フェイスブックページで公開しています。
こちらも、ぜひご覧ください(下記リンク先)。
※フェイスブックのアカウントをお持ちでなくても閲覧できます。
お急ぎの場合は、電話でお問い合わせください。