開催日:平成25年7月23日(火) [ 2013-07-31更新 ]
   2013年7月23日(火)

    会場:ガレリアかめおか 料理実習室

7月上旬から1ヶ月の予定で京都学園大学が受け入れている台湾の高校生と、

市民との交流会を開催しました。

 最初に高校生から台湾での普段の食事、夜市のことなどを通訳を交えながら紹介。

その後、日本の家庭料理を紹介、体験しました。

 日本の料理は亀岡の野菜を使い、日替わりシェフレストラン「かめおか四季彩」のみなさんと一緒に、

「巻き寿司」「冷やしそうめん」「茄子の田楽」を作り、会話を楽しみながらいただきました。

 巻き寿司を初めて作る高校生に、参加者はジェスチャーを使ってアドバイスをしたり、声を掛けたりして、

「食」を通じた交流は大いに盛り上がりました。

イベント写真を、公式フェイスブックページで公開しています。

こちらも、ぜひご覧ください(下記リンク先)

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.396603187117836.1073741869.283617151749774&type=1&l=67d1d1c61c

※フェイスブックのアカウントをお持ちでなくても閲覧できます。

お困りのことがございましたら
お気軽にお問い合わせください
お電話でのお問い合わせ
0771-29-2700
WEBからのお問い合わせ
お問い合わせ
お急ぎの場合は、電話でお問い合わせください。