台湾高校生との交流
開催日:平成25年7月23日(火) [ 2013-07-31更新 ]
2013年7月23日(火)
会場:ガレリアかめおか 料理実習室
7月上旬から1ヶ月の予定で京都学園大学が受け入れている台湾の高校生と、
市民との交流会を開催しました。
最初に高校生から台湾での普段の食事、夜市のことなどを通訳を交えながら紹介。
その後、日本の家庭料理を紹介、体験しました。
日本の料理は亀岡の野菜を使い、日替わりシェフレストラン「かめおか四季彩」のみなさんと一緒に、
「巻き寿司」「冷やしそうめん」「茄子の田楽」を作り、会話を楽しみながらいただきました。
巻き寿司を初めて作る高校生に、参加者はジェスチャーを使ってアドバイスをしたり、声を掛けたりして、
「食」を通じた交流は大いに盛り上がりました。
イベント写真を、公式フェイスブックページで公開しています。
こちらも、ぜひご覧ください(下記リンク先)
※フェイスブックのアカウントをお持ちでなくても閲覧できます。
お急ぎの場合は、電話でお問い合わせください。