丹波学トーク第87回 亀岡ごはんをつくろう
終了しました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
食文化から地域を考えるシリーズの最終回は、みんなで行事食をつくります。
解説つきで、つくって、食べて、地域文化を体験しましょう!
メニュー(予定)
さば寿司、ほうれん草と小芋のおひたし、丁稚ようかん
申し込み方法
電話で先着順に受け付けます。名前、住所、電話番号をお伝えください。
<申し込み先> ガレリアかめおか「亀岡ごはん」係 0771-29-2700
<受付期間> 平成28年8月1日~9月15日 ※定員になり次第締め切り。
<定 員> 20名
講師 | 調理指導 亀岡市行事食研究会 行事食解説 井上 理砂子さん(元京都新聞論説委員) |
---|---|
日時 | 午前10時~午後1時 |
会場 | 1F 料理実習室 |
料金 | 1,500円(材料費含む) |
定員 | 20名(事前申込制・先着順) |
お問い合わせ先 | 公益財団法人生涯学習かめおか財団 0771-29-2700 |
お急ぎの場合は、電話でお問い合わせください。